Seite 1 von 1

Blocklist.de Down?

Verfasst: 4. Feb 2016, 13:46
von BraveSurfer
Seit gestern erhalte ich nur noch Fehlermeldungen von der blocklsit.php
sh: cannot open html: No such file
sh: cannot open head: No such file
sh: cannot open META: No such file
sh: cannot open script: No such file
sh: Syntax error: "(" unexpected
sh: cannot open /script: No such file
sh: cannot open script: No such file
sh: Syntax error: "(" unexpected
sh: Syntax error: Bad for loop variable
sh: Syntax error: redirection unexpected
sh: cannot open body: No such file
sh: Syntax error: redirection unexpected
sh: Syntax error: redirection unexpected
Blocklist.de scheint derzeit auch nicht erreichbar

www.blocklist.de -

Connection failed
Error code 20

The proxy failed to connect to the web server, due to TCP connection timeout.
Hat jemand eine Ahnung was da los ist?

Re: Blocklist.de Down?

Verfasst: 4. Feb 2016, 21:33
von Martin
Hi,

aufgrund von einem 200gb-ddos, wo uns auch Hetzner gesperrt hat, mussten wir incapsula zum Traffic-Filtern davor stellen.

Seit gestern Nachmittag sollte aber alles wieder normal laufen.

Wird beim runter laden ein User-Agent mit gesendet?
Wenn nein, kannst du ihn evtl. auf "api downloader blocklist.php" ändern, dann können wir den User-Agent bei incapsula whitelisten.
Wir werden die URL der Listen auch noch whitelisten.

Re: Blocklist.de Down?

Verfasst: 5. Feb 2016, 05:10
von BraveSurfer
Meine blocklist.php sieht wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

<?php
$time = date("H:i",time()-3599);
$src = file_get_contents("https://api.blocklist.de/getlast.php?time=".$time);
$arr = explode("\n",$src);
foreach($arr as $ip) {
<------>if(trim($ip)=="") continue;
<------>$cmd = "fail2ban-client set blocklist banip $ip";
<------>exec($cmd);
}
exec("echo \"-\" > /etc/fail2ban/empty.log"); //force reload ip-locks
?>


Was sollte dort nun konkret geändert werden?

Re: Blocklist.de Down?

Verfasst: 7. Feb 2016, 17:21
von Martin
Hi,

in dem Fall muss man vorher mit:

Code: Alles auswählen

von stackover-dings:
$url = "";

$options = array(
  'http'=>array(
    'method'=>"GET",
    'header'=>"Accept-language: en\r\n" .
              "Cookie: foo=bar\r\n" .  // check function.stream-context-create on php.net
              "User-Agent: Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B334b Safari/531.21.102011-10-16 20:23:10\r\n" // i.e. An iPad 
  )
);

$context = stream_context_create($options);
$file = file_get_contents($url, false, $context);
den UserAgent. Ich hab soeben die IP-Adressen aber wieder zurück gestellt und incapsula deaktiviert.
Sollte also bald wieder normal gehen.

mfg Martin