Blocklist.de Down?

Alle Fragen, die rund um Fail2Ban (Konfiguration, Fehler, Filter...) sind.
Antworten
BraveSurfer
Beiträge: 31
Registriert: 14. Nov 2012, 20:39

Blocklist.de Down?

Beitrag von BraveSurfer » 4. Feb 2016, 13:46

Seit gestern erhalte ich nur noch Fehlermeldungen von der blocklsit.php
sh: cannot open html: No such file
sh: cannot open head: No such file
sh: cannot open META: No such file
sh: cannot open script: No such file
sh: Syntax error: "(" unexpected
sh: cannot open /script: No such file
sh: cannot open script: No such file
sh: Syntax error: "(" unexpected
sh: Syntax error: Bad for loop variable
sh: Syntax error: redirection unexpected
sh: cannot open body: No such file
sh: Syntax error: redirection unexpected
sh: Syntax error: redirection unexpected
Blocklist.de scheint derzeit auch nicht erreichbar

www.blocklist.de -

Connection failed
Error code 20

The proxy failed to connect to the web server, due to TCP connection timeout.
Hat jemand eine Ahnung was da los ist?
Mit freundlichen Grüßen

BraveSurfer

Benutzeravatar
Martin
Beiträge: 397
Registriert: 14. Sep 2010, 11:54
Kontaktdaten:

Re: Blocklist.de Down?

Beitrag von Martin » 4. Feb 2016, 21:33

Hi,

aufgrund von einem 200gb-ddos, wo uns auch Hetzner gesperrt hat, mussten wir incapsula zum Traffic-Filtern davor stellen.

Seit gestern Nachmittag sollte aber alles wieder normal laufen.

Wird beim runter laden ein User-Agent mit gesendet?
Wenn nein, kannst du ihn evtl. auf "api downloader blocklist.php" ändern, dann können wir den User-Agent bei incapsula whitelisten.
Wir werden die URL der Listen auch noch whitelisten.
Mfg Martin
http://www.blocklist.de/de/ Fail2Ban Reporting Service

BraveSurfer
Beiträge: 31
Registriert: 14. Nov 2012, 20:39

Re: Blocklist.de Down?

Beitrag von BraveSurfer » 5. Feb 2016, 05:10

Meine blocklist.php sieht wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

<?php
$time = date("H:i",time()-3599);
$src = file_get_contents("https://api.blocklist.de/getlast.php?time=".$time);
$arr = explode("\n",$src);
foreach($arr as $ip) {
<------>if(trim($ip)=="") continue;
<------>$cmd = "fail2ban-client set blocklist banip $ip";
<------>exec($cmd);
}
exec("echo \"-\" > /etc/fail2ban/empty.log"); //force reload ip-locks
?>


Was sollte dort nun konkret geändert werden?
Mit freundlichen Grüßen

BraveSurfer

Benutzeravatar
Martin
Beiträge: 397
Registriert: 14. Sep 2010, 11:54
Kontaktdaten:

Re: Blocklist.de Down?

Beitrag von Martin » 7. Feb 2016, 17:21

Hi,

in dem Fall muss man vorher mit:

Code: Alles auswählen

von stackover-dings:
$url = "";

$options = array(
  'http'=>array(
    'method'=>"GET",
    'header'=>"Accept-language: en\r\n" .
              "Cookie: foo=bar\r\n" .  // check function.stream-context-create on php.net
              "User-Agent: Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B334b Safari/531.21.102011-10-16 20:23:10\r\n" // i.e. An iPad 
  )
);

$context = stream_context_create($options);
$file = file_get_contents($url, false, $context);
den UserAgent. Ich hab soeben die IP-Adressen aber wieder zurück gestellt und incapsula deaktiviert.
Sollte also bald wieder normal gehen.

mfg Martin
Mfg Martin
http://www.blocklist.de/de/ Fail2Ban Reporting Service

Antworten